Существует мнение, что все десерты, в состав которых входит шоколад нереально вкусные. Давайте проверим и приготовим шоколадный пудинг в духовке!

Читайте также

Рецепт очень простой, поэтому вы с легкостью можете привлечь к приготовлению десерта детей.

Рецепт шоколадного пудинга

  1. Черный шоколад измельчите руками или ножом, растопите на паровой бане или в микроволновке.
  2. Добавьте к шоколаду сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно до густой пены, а желтки взбейте с сахаром до густой светлой массы. Осторожно смешайте желтки с белковой массой, добавьте шоколадную смесь и муку.
  4. Выложите тесто в четыре формы объемом 150 миллилитров предварительно смазанные маслом.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте шоколадный десерт в течение 30 минут.
  6. Достаньте пудинг из формы и подавайте к столу с ягодами. Приятного аппетита!