Спагетти с баклажаном (можно выбрать замороженный) и томатами – идеальный вариант для обеда или ужина. Особенно такие блюда актуальны во время Рождественского поста .

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Овощи для блюда можно выбирать любые: свежие, замороженные, даже из закруток. Вкус от этого немного изменится, особенно если вы выбрали закрутку, но вкусно будет гарантировано.

Рецепт спагетти с овощами

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Отвариваем спагетти до готовности кипящей подсоленной воды согласно инструкции на пачке.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень нарезанные кубиками баклажаны, томаты. Обильно поливаем все растительным маслом, заправляем специями: соль, черный молотый перец, паприка.
  • Запекаем овощи 15 – 18 минут, пока они не станут мягкими и пропеченными.
  • На сковороде с маслом обжариваем лук нарезанный кубиком, чеснок и чили. Вливаем томаты в собственном соке и перемешиваем. Добавляем запеченные овощи и тушим 5-7 минут.
  • Со спагетти сцеживаем воду, выкладываем их на порционные тарелки. Рядом добавьте овощи и посыпьте сыром пармезан.

Приятного тебе аппетита!