Вкусный рецепт постного паштета из грибов и фасоли: веганское блюдо

29 марта 2021, 20:10
Читати новину українською

Рецепт вкусного паштета из грибов и фасоли подойдет не только для постного стола, но и для вегетарианцев.

Если вы не употребляете мясо вообще, или исключили его из рациона во время Пасхального поста – паштет с грибами и фасолью поможет обогатить и наполнить организм необходимым белком. По этому рецепту у вас получится около 600 граммов вкусного и питательного паштета.

Читайте также Рецепт постного пирога из моркови без муки, сахара и яиц от Владимира Ярославского

Хотя по консистенции паштет не слишком однороден, но его вкус очень нежный и легкий. Легкие нотки ореха и грибов в паштете вам понравятся!

Рецепт паштета без мяса

Ингредиенты:
– 1 стакан красной фасоли;
– 70 г грецких орехов;
– 1 луковица;
– 200 г шампиньонов;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
  1. Фасоль и грецкие орехи предварительно замочите на ночь с 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Перед приготовлением промойте ингредиенты водой.
  2. Фасоль отварите до готовности в течение часа,
  3. Лук, чеснок и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  4. Перебейте в чаше блендера все ингредиенты до однородной массы.
  5. Дополнительно можно доливать при измельчении в блендере кипяченую воду, чтобы легче было довести массу до однородности. Приятного аппетита!