Постный пирог с капустой: простой рецепт от Тани Литвиновой

6 января 2021, 17:15
Читати новину українською

Пирог с капустой прекрасно подойдет к праздничному столу.

Татьяна Литвинова опубликовала в инстаграм рецепт постного пирога с капустой, который легко готовится и понравится всей семье.

Читайте также Авторский рецепт кутьи из булгура с лаймом от Евгения Клопотенко

Постный пирог с капустой

Ингредиенты:
– 300 г муки;
– 0,5 ч. л разрыхлителя;
– 100 мл оливкового масла;
– 100 мл воды;
– кунжут;
– соль.

Ингредиенты для начинки:
– 300 г квашеной капусты;
– 100 г тыквы;
– 100 г грибов;
– 100 г лука;
– 1 ст. л масла;
– соль, перец;
– 100 г картофельного пюре.

  1. В миске просейте муку, чтобы не было комочков, смешайте с горячей водой и оливковым маслом, замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть 25 минут.
  2. Для приготовления начинки помойте, почистите картофель, отварите и взбейте миксером в пюре. В миске смешайте квашеную капусту с готовыми грибами и тыквой, добавьте картофельное пюре, соль, перец, перемешайте.
  3. Разделите тесто на две части, раскатайте коржи. Противень застелите пергаментом, выложите первый корж, сверху – выложите начинку, накройте вторым коржом, защепите края, смажьте водой, посыпьте кунжутом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут до готовности. Достаньте пирог из духовки, снимите пергамент, выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Постный пирог с капустой – рецепт от Тани Литвиновой в видео: