Картофельные оладьи можно отнести к простым блюдам, но с итальянской душой. В нее входят минимум ингредиентов, а еще ее можно отнести к постным блюдам. Оладьи из картофеля прекрасно дополнят стол во время Рождественского поста в любой день.

Читайте также Готовьте Легко! Обед или ужин за считанные минуты

Это блюдо для тех, кто хочет приготовить что-нибудь необычное, но чтобы получилось с первого раза. Картофельные оладьи с сыром – это сочетание знакомого с чем-нибудь оригинальным.

Рецепт картофельных оладий с сыром

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Вымытый картофель отвариваем до готовности с кожурой, охлаждаем. Чистим и разминаем, как на пюре.
  • Добавляем яйцо, нарезанную излюбленную зелень, специи и чеснок. Далее добавляем натертый творог пармезан. Тщательно перемешиваем массу и формируем влажными руками оладьи.
  • Дополнительно обваливаем в пармезане, затем в муку.
  • Жарим картофельные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Подавайте их к столу со сметаной на завтрак или просто как гарнир к основному блюду.

Приятного тебе аппетита!