30 минут и готово: рецепт постной цветной капусты

2 декабря 2022, 12:03
Читати новину українською

Целая запеченная цветная капуста станет настоящим украшением как постного, так и обыденного стола.

Во время Рождественского поста необходимо ограничить потребление мяса. Чтобы продолжать сытно и вкусно есть, предлагаем приготовить запеченную цветную капусту под соусом.

Читайте также Быстро и сытно: как приготовить традиционные немецкие колбаски на сковороде

Рецептом овощного блюда поделился украинский шеф-повар Николай Люлько. Он дополнил главный ингредиент соусом с копченой паприкой и сыром чедер. Вкусность!

Рецепт запеченной цветной капусты

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– цветная капуста;
– 3 литра воды;
– 30 граммов соли;
– 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  • Отвариваем очищенную цветную капусту в кипящей подсоленной воде 10 минут.
  • Параллельно разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем капусту из кипятка, смазываем растопленным маслом, перекладываем на противень и запекаем 20 минут.
Ингредиенты для соуса:
– 15 граммов сливочного масла;
– 15 граммов муки;
– 200 граммов молока;
– 150 граммов сыра чедер;
– соль;
– 5 граммов копченой паприки.
Дополнительно:

– 20 граммов орехов;
– листья тимьяна.

Приготовление:

  • На сковороде или сотейнике обжариваем масло с мукой, вливаем молоко и перемешиваем.
  • Добавляем натертый творог, паприку, соль и перемешиваем в однородную консистенцию.
  • Готовую цветную капусту поливаем творожным соусом и посыпаем измельченными орешками и листьями чабреца.

Приятного тебе аппетита!