Вкусный торт с шоколадным кремом можно готовить во время поста. В состав входят простые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике.

Читайте также Ягодное пирожное без выпечки: рецепт полезного перекуса от тренера

Рецепт шоколадного торта

  1. Для приготовления крема в кастрюлю с водой, добавьте манную крупу, сахар, доведите до кипения 5-7 минут.
  2. В другой кастрюле соедините какао, сахар, сливочное масло, пять столовых ложек воды, варите в течение 5 минут. Выложите в миску, добавьте манную крупу, ванильный сахар, взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  4. В миске смешайте масло, сахар, ванильный сахар, добавьте теплую воду. Далее – добавьте муку, соль, какао, соду погасите лимонной кислотой, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Выстелите глубокую форму пергаментом, вылейте тесто. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40-45 минут до готовности.
  6. Достаньте из духовки, сверху смажьте кремом, оставьте для охлаждения.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!