Постный соус из сушеных грибов прекрасно подойдет к вареникам, картофельному пюре, рыбе или другим блюдам.

Читайте также 15 минут и готово: три рецепта сытных завтраков на любой вкус

Рецепт грибного соуса очень прост, а вкус его влюбит с первой ложки. Он идеально дополнит песни в пасхальный пост.

Рецепт постного грибного соуса

  • Время: 90 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Грибы заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой на 20 минут.
  • Сливаем ее и заливаем 750 г воды. Варим все 20 – 25 минут.
  • Муку обжариваем на сковороде с толстым дном, постоянно помешиваем. Оно должно быть чуть золотистого цвета.
  • С грибов сливаем воду и отправляем их в лук, а грибную водичку маленькими порциями доливаем в муку и постоянно помешиваем. Добавляем соль. Можно сбивать венчиком или блендером, чтобы не было комочков.
  • Грибы с луком щедро сдабриваем специями. Чем больше воды, тем соус будет реже. Если использовали всю воду, но соус слишком густой – добавляем еще кипяток.
  • Когда грибы хорошо обжарятся с лучком, добавляем туда грибной соус и все вместе протушим.

Приятного аппетита!