Постный соус из сушеных грибов – рецепт к любому блюду

24 февраля 2023, 16:31
Читати новину українською

Источник:

Оксана Крецул

Мы уверены, что у вас осталось несколько грамм сушеных грибов после Рождественских праздников. Пора приготовить из них отличный соус.

Постный соус из сушеных грибов прекрасно подойдет к вареникам, картофельному пюре, рыбе или другим блюдам.

Читайте также 15 минут и готово: три рецепта сытных завтраков на любой вкус

Рецепт грибного соуса очень прост, а вкус его влюбит с первой ложки. Он идеально дополнит песни в пасхальный пост.

Рецепт постного грибного соуса

  • Время: 90 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 50 граммов белых сушеных грибов;
– 1 репчатый лук;
– 500 – 750 граммов воды;
– 40 – 50 граммов муки;
– масло;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Грибы заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой на 20 минут.
  • Сливаем ее и заливаем 750 г воды. Варим все 20 – 25 минут.
  • Муку обжариваем на сковороде с толстым дном, постоянно помешиваем. Оно должно быть чуть золотистого цвета.
  • С грибов сливаем воду и отправляем их в лук, а грибную водичку маленькими порциями доливаем в муку и постоянно помешиваем. Добавляем соль. Можно сбивать венчиком или блендером, чтобы не было комочков.
  • Грибы с луком щедро сдабриваем специями. Чем больше воды, тем соус будет реже. Если использовали всю воду, но соус слишком густой – добавляем еще кипяток.
  • Когда грибы хорошо обжарятся с лучком, добавляем туда грибной соус и все вместе протушим.

Приятного аппетита!