24 февраля,
16:31
Постный соус из сушеных грибов – рецепт к любому блюду
Источник:
Оксана КрецулМы уверены, что у вас осталось несколько грамм сушеных грибов после Рождественских праздников. Пора приготовить из них отличный соус.
Постный соус из сушеных грибов прекрасно подойдет к вареникам, картофельному пюре, рыбе или другим блюдам.
Читайте также 15 минут и готово: три рецепта сытных завтраков на любой вкус
Рецепт грибного соуса очень прост, а вкус его влюбит с первой ложки. Он идеально дополнит песни в пасхальный пост.
Рецепт постного грибного соуса
- Время: 90 минут
- Порции: 4
– 50 граммов белых сушеных грибов;
– 1 репчатый лук;
– 500 – 750 граммов воды;
– 40 – 50 граммов муки;
– масло;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Грибы заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой на 20 минут.
- Сливаем ее и заливаем 750 г воды. Варим все 20 – 25 минут.
- Муку обжариваем на сковороде с толстым дном, постоянно помешиваем. Оно должно быть чуть золотистого цвета.
- С грибов сливаем воду и отправляем их в лук, а грибную водичку маленькими порциями доливаем в муку и постоянно помешиваем. Добавляем соль. Можно сбивать венчиком или блендером, чтобы не было комочков.
- Грибы с луком щедро сдабриваем специями. Чем больше воды, тем соус будет реже. Если использовали всю воду, но соус слишком густой – добавляем еще кипяток.
- Когда грибы хорошо обжарятся с лучком, добавляем туда грибной соус и все вместе протушим.
Приятного аппетита!