Как приготовить постный суп из чечевицы с имбирем: домашний рецепт

22 марта 2021, 21:41
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт вкусного постного супа из чечевицы с имбирем. Запишите себе рецепт.

Ароматный и питательный чечевичный суп готовится легко и быстро. Понравится тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам.

Читайте также Как приготовить куриный бульон с лапшой: домашний рецепт

Рецепт супа

Ингредиенты:
– 200 г красной чечевицы;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 1 зубчик чеснока;
– 1/2 ч. л. куркумы;
– 1/2 ч. л. кориандра;
– петрушка;
– 5 г имбиря;
– 800 мл воды;
– подсолнечное масло;
– лимонный сок;
– соль,
– перец.
  1. Тщательно промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  2. Помойте, очистите морковь, нарежьте тонкими ломтиками. Лук, чеснок мелко нарубите. Очищенный имбирь натрите на терке.
  3. Лук с морковью и чесноком обжарьте на сковороде.
  4. В кастрюлю добавьте морковь, лук, чеснок, имбирь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, перец, соль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Петрушку промойте, мелко нарежьте.
  6. Снимите кастрюлю с огня.
  7. Подавайте суп, добавив по вкусу лимонного сока и посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!