Ароматный и питательный чечевичный суп готовится легко и быстро. Понравится тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам.
Читайте также Как приготовить куриный бульон с лапшой: домашний рецепт
Рецепт супа
- Тщательно промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
- Помойте, очистите морковь, нарежьте тонкими ломтиками. Лук, чеснок мелко нарубите. Очищенный имбирь натрите на терке.
- Лук с морковью и чесноком обжарьте на сковороде.
- В кастрюлю добавьте морковь, лук, чеснок, имбирь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, перец, соль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Петрушку промойте, мелко нарежьте.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Подавайте суп, добавив по вкусу лимонного сока и посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!