Ароматный и питательный чечевичный суп готовится легко и быстро. Понравится тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам.

Читайте также Как приготовить куриный бульон с лапшой: домашний рецепт

Рецепт супа

  1. Тщательно промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  2. Помойте, очистите морковь, нарежьте тонкими ломтиками. Лук, чеснок мелко нарубите. Очищенный имбирь натрите на терке.
  3. Лук с морковью и чесноком обжарьте на сковороде.
  4. В кастрюлю добавьте морковь, лук, чеснок, имбирь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, перец, соль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Петрушку промойте, мелко нарежьте.
  6. Снимите кастрюлю с огня.
  7. Подавайте суп, добавив по вкусу лимонного сока и посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!