Чтобы они получились нежные и сочные: как жарить котлеты для идеального результата
Источник:
BeszamelКотлеты с картошечкой и хрустящим огурчиком – то, что нужно для ужина или обеда. Чтобы получить идеальный результат, не обязательно тратить много времени и усилий.
Для того чтобы котлеты получились вкусными, следует выбрать правильное мясо. Оно должно иметь однородную структуру и розово-красный цвет. Когда все куплено и все собранные ингредиенты можно браться за приготовление.
Интересно Сколько времени варить вареники: благодаря этому трюку они никогда не слипнутся.
Как жарить котлеты
Жарить котлеты необходимо в большом количестве хорошо разогретого жира. Перед тем как выложить их в сковороду, проверьте температуру. Просто опустите ручку деревянной ложки в жир. Если образуются пузырьки, жир достиг идеальной температуры.
Для жарки используйте рафинированные жиры с высокой температурой дымления. Лучше рапс, подсолнечник, соя, кукуруза, рис и кокос.
Сколько жарить свиные отбивные
Их следует жарить по несколько минут с каждой стороны. Когда одна сторона подрумянится, переверните и обжарьте с другой стороны. Во время жарки не накрывайте сковороду крышкой. Поднимающийся от мяса пар увлажнит панировку, и она начнет отпадать.
Не надо часто переворачивать
Переворачивайте котлеты только один раз, чтобы избежать потери сока и обеспечить равномерную жарку. После жарки дайте котлетам отдохнуть несколько минут, чтобы соки могли равномерно распределиться внутри.
Как варить яйца: в какую воду их следует опускать.