Храним бананы правильно: полезные советы, чтобы не потерять вид и свежесть фрукта
Банан – очень частый гость на наших столах. Но обычно из-за типичных ошибок хранить его в хорошем виде удается крайне редко, что заставляет всех употребить его как можно скорее.
Каждый из нас беспокоится о том, чтобы сохранять продукты длительно без потери эстетичности их вида и вкусовых свойств. Бананы, которые выглядят как на картинке – это опция, которая доступна не только после покупки фрукта, и помочь в этом могут несколько простых секретов.
Не пропустите Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине
Место хранения
Несмотря на распространенное мнение, хранить бананы лучше не в ящике холодильника, а в сухом, темном и проветриваемом месте, где температура не такая низкая. Довольно часто рекомендуют подвешивать гроздь бананов на крючок.
Кстати, в холодильнике бананы скорее потемнеют и начнут терять свои пищевые свойства. Если вы хотите дольше сохранить этот фрукт – держите его от холодильника как можно дальше.
Хранить бананы легко / Фото Unsplash
Замедляем созревание
Повлиять на процесс созревания можно защитой бананов от этилена. Для этого их нужно отделить друг от друга и обернуть пищевой пленкой.
По этой же причине бананы лучше держать отдельно от помидоров и яблок. Банан – это фрукт, любящий "самостоятельность".
Если нужно сделать зрелыми зеленые бананы
Иногда бывает обратная ситуация: мы покупаем еще зеленые бананы, а затем возникает потребность ускорить их созревание. В такой ситуации следует воспользоваться полученными знаниями и положить бананы в пакет с яблоками или помидорами и оставить его при комнатной температуре. Этанол сыграет за нас и обеспечит быстрое созревания фрукта.