Каждый из нас беспокоится о том, чтобы сохранять продукты длительно без потери эстетичности их вида и вкусовых свойств. Бананы, которые выглядят как на картинке – это опция, которая доступна не только после покупки фрукта, и помочь в этом могут несколько простых секретов.

Не пропустите Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине

Место хранения

Несмотря на распространенное мнение, хранить бананы лучше не в ящике холодильника, а в сухом, темном и проветриваемом месте, где температура не такая низкая. Довольно часто рекомендуют подвешивать гроздь бананов на крючок.

Кстати, в холодильнике бананы скорее потемнеют и начнут терять свои пищевые свойства. Если вы хотите дольше сохранить этот фрукт – держите его от холодильника как можно дальше.

Хранить бананы легко / Фото Unsplash

Замедляем созревание

Повлиять на процесс созревания можно защитой бананов от этилена. Для этого их нужно отделить друг от друга и обернуть пищевой пленкой.

По этой же причине бананы лучше держать отдельно от помидоров и яблок. Банан – это фрукт, любящий "самостоятельность".

Если нужно сделать зрелыми зеленые бананы

Иногда бывает обратная ситуация: мы покупаем еще зеленые бананы, а затем возникает потребность ускорить их созревание. В такой ситуации следует воспользоваться полученными знаниями и положить бананы в пакет с яблоками или помидорами и оставить его при комнатной температуре. Этанол сыграет за нас и обеспечит быстрое созревания фрукта.