Если до этого времени не съели – лучше выбросить: сколько можно хранить салат в холодильнике
Источник:
PysznosciОстатки пищи – распространенное явление после ужина или обеда, особенно приготовленных на несколько человек. Впрочем, надолго оставлять блюда в холодильнике не получится, ведь у готовой пищи ограничен срок годности.
Если вы приготовили слишком много салата, он легко может стать перекусом другой день. Однако стоит учесть, что для его потребления у вас есть мало времени.
Интересно Вроде Филадельфии: как приготовить крем-сыр дома – получится вкуснее, чем в магазине
Сколько можно хранить салат
Большинство блюд можно хранить в холодильнике несколько дней. Речь идет о блюдах, которые не подходят для замораживания, поскольку содержат йогурт, сливки или майонез.
Салат, например, следует съесть в течение 2 – 3 дней после приготовления. По истечении этого времени он станет непригодным для потребления.
Лучший метод хранения продуктов
Лучший выбор – быстро заморозить не съеденное блюдо. Жареная, запеченная или приготовленная другим способом рыба может храниться в морозилке до полугода. Также можно заморозить супы, например, грибную похлебку или красный борщ, особенно если они не подкрашены сметаной.
Неплохо их законсервировать – горячий суп разлить по банкам, плотно закрыть и перевернуть вверх дном. Когда они охладятся, поставьте их в холодильник, где они могут пролежать несколько недель, не теряя своих вкусовых свойств.
Некоторые пирожные также хорошо выдерживают замораживание, например, чизкейк или маковник. Их нужно предварительно завернуть в фольгу. Пряники не требуют такого хранения просто накройте их тканью и поставьте в прохладное место, чтобы они долго оставались свежими.
Заморозка – отличный способ хранения продуктов на длительный срок, но такую опцию поддерживают далеко не все продукты и блюда.
Узнайте, как приготовить хрустящую рыбку, так, чтобы не осыпалась корочка.