Кроме нежности бисквит должен радовать своей пышностью и воздушностью. Часто этому мешают сами хозяйки – все ломает досадная ошибка. Как ее предотвратить – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Przepisy.
Кстати От нежности аж станет тошно: идеальный праздничный торт Тирамису, с которым справится даже ребенок
Какая распространенная ошибка вредит бисквиту?
Запекание – наиболее проблемный этап в приготовлении бисквита. Даже если вы все сделали правильно, то достаточно одной ошибки, чтобы все сошло на нет.
Самая популярная ошибка – ставить бисквит в еще не разогретую духовку. Так он опадает просто на глазах, и исправить ситуацию уже невозможно. По этой же причине нельзя открывать духовку раньше чем через 20 минут после начала выпекания. Не спешите и дождитесь, когда бисквит хорошо вырастет, а его пышности ничего не будет угрожать.
Несколько секретов – и результат будет идеальным / Фото Pixabay
Как приготовить идеальный бисквит?
Это не так сложно, как кажется, главное – четкая последовательность действий. Предлагаем иметь в виду базовый рецепт от портала Shuba, который никогда не подведет.
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 12
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 150 граммов муки;
– 100 граммов сахара.
Приготовление:
- Форму выстелите пергаментом. Дно должно быть закрытым, а стенки не смазывайте, чтобы тесто хорошо поднималось.
- Духовку нагрейте до 170 градусов.
- Осторожно разделите белки и желтки. Следите, чтобы желток не попал в белковую массу - иначе они не собьются.
- Желтки взбейте с половиной сахара до светлой и более пышной консистенции. Можно воспользоваться венчиком, вилкой или блендером. Отложите отложите.
- Белки начните взбивать на минимальной скорости, пока не образуется легкая пена. Затем увеличьте скорость до средней и подсыпайте остальной сахар порциями. Взбивайте до тех пор, пока не образуются густые, но воздушные пики. Готовая масса должна держаться в миске даже в перевернутом состоянии.
- К желтковой массе введите треть белков, аккуратно перемешайте и просейте муку. Снова осторожно соедините ингредиенты.
- Переложите эту смесь обратно в миску с белками. Лопаткой медленно и мягко перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить нежность и легкость теста.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте около 50 минут до золотистой поверхности и чистой зубочистки.
- Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.
- Затем заверните в пленку и оставьте созревать 8 – 10 часов. После настаивания его можно подавать как самостоятельный пирог или разрезать на коржи для торта.
Что сладенького испечь близким?
Попробуйте элегантный торт "Три стакана" – минимум усилий и максимум наслаждения.
А еще стоит попробовать пирог "Эйфория", который становится звездой даже пышных праздничных столов.



