А благодаря какао и крему из вареной сгущенки получается настоящий шоколадный домашний торт, мягкий, нежный и очень уютный. Вы также можете менять вкус по своему усмотрению – добавлять фрукты, орехи или украшать торт по настроению, информирует 24 Канал со ссылкой на блог Анастасии Барабар.

Читайте также Любовь с первого кусочка: рецепт фантастического праздничного пляцка "Вишневая слойка"

Как приготовить торт "Три стакана"?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты для теста:
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан кефира;
– 1 стакан муки;
– 2 яйца;
– 2 грамма соли;
– 4 столовые ложки масла;
– 2 столовые ложки какао;
– 0,5 чайной ложки соды.
Для крема:
– 250 граммов вареного сгущенного молока;
– 250 граммов сметаны.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром до легкой пышности. Добавьте масло и кефир, хорошо перемешайте. Просейте муку, какао и соду, введите в жидкую массу и замешайте тесто до однородности.
  2. Перелейте тесто в форму диаметром около 20 сантиметров, застеленную пергаментом. Выпекайте при 180°C примерно 30 минут, пока бисквит не станет упругим.
  3. Смешайте сметану и вареную сгущенку до гладкой кремовой текстуры.
  4. Охлажденный бисквит выровняйте, срезав "шапочку", а обрезки отложите. Разрежьте корж на три части. Смажьте каждый слой кремом и сложите один на один.
  5. Накройте торт пленкой и охладите несколько часов или на ночь. Измельчите срезанную "шапочку" в крошку, смажьте поверхность остатками крема и посыпьте сверху.

Как приготовить идеальный крем?

Вкусный крем – это основа любого торта. Именно поэтому необходимо уделить ему особое внимание, говорит портал Przyslij przepis.

Все ингредиенты для крема обязательно должны быть холодными и иметь высокую жирность. Также его надо долго взбивать, чтобы ничего не расслоилось.

Что еще можно испечь?