Невозможно представить себе сладкую и ароматную пасху без обязательно ингредиента – изюма. Нужно ли его мыть и как правильно подготовить прежде чем добавлять в пасху?
Интересно Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"
Как сделать изюм мягким
Замочите изюм в воде или небольшом количестве лимонного сока примерно на 30 – 40 минут. Когда-то было популярно ошпаривать изюм кипятком, что значительно сокращало время восстановления мягкости, но под воздействием температуры некоторые ценные ингредиенты, содержащиеся в них, могут разлагаться. Поэтому, если вы никуда не спешите, лучше выбрать раствор без дополнительной термической обработки.
Такой рыхлый и вкусный / unsplash
В чем замочить изюм
Обычно изюм замачивают в воде, однако иногда можно выбрать молоко или чай. Также популярность имеет "пьяный изюм", то есть замоченный в коньяке или в чистой водке. Помните, что изюм сам по себе достаточно сладкий, поэтому лучше не замачивать его в сладких соках или ароматизированных ликерах.
Когда добавлять изюм в пасху
Когда тесто подросло вдвое, добавьте к нему цедру и изюм с цукатами.