Зачем в аджике добавляют масло: вот что нужно сделать для приготовления идеальной закрутки
Аджика – это острая грузинская приправа или соус, которая производится из острого перца, специй, помидоров и других ингредиентов. У нее особый вкус, поэтому важно знать, как правильно ее готовить.
Аджика используется как соус для мяса или рыбы. Она придает блюдам интенсивный острый вкус и аромат. Аджика может быть использована даже в качестве маринада для приготовления мяса. 24 Канал рассказывает о секретах приготовления этого популярного соуса.
Интересно По силам даже аматору: куриный шашлык с сезонными овощами за считанные минуты
Для чего использовать масло
Масло также помогает сохранить аджику, продлевая срок его использования. Она создает защитный слой, который предотвращает доступ воздуха, что может вызвать порчу закрутки.
Что еще стоит добавить в аджике
Каждый ингредиент влияет на вкус аджики, поэтому следует соблюдать осторожность.
– корень хрена, он придает остроту и аромату;
– кориандр, добавление небольшого количества молотого кориандра может придать блюду более глубокий вкус;
– гранулированная горчица.
Рецепт может изменяться в зависимости от ваших собственных предпочтений и того, какого вкуса вы хотите достичь.
Узнайте также, как правильно закрывать сок на зиму. Тут