Зачем в аджике добавляют масло: вот что нужно сделать для приготовления идеальной закрутки

14 сентября 2023, 20:45
Читати новину українською

Аджика – это острая грузинская приправа или соус, которая производится из острого перца, специй, помидоров и других ингредиентов. У нее особый вкус, поэтому важно знать, как правильно ее готовить.

Аджика используется как соус для мяса или рыбы. Она придает блюдам интенсивный острый вкус и аромат. Аджика может быть использована даже в качестве маринада для приготовления мяса. 24 Канал рассказывает о секретах приготовления этого популярного соуса.

Интересно По силам даже аматору: куриный шашлык с сезонными овощами за считанные минуты

Для чего использовать масло

Главными составляющими аджики являются помидоры, острый перец, чеснок, соль, приправы, уксус или лимонный сок для сохранения и сбалансирования вкуса. Для смягчения остроты и создания пастообразной консистенции к аджике может добавляться растительное масло.

Невероятная консервация / Фото Сайт Евгения Клопотенко

Масло также помогает сохранить аджику, продлевая срок его использования. Она создает защитный слой, который предотвращает доступ воздуха, что может вызвать порчу закрутки.

Что еще стоит добавить в аджике

Каждый ингредиент влияет на вкус аджики, поэтому следует соблюдать осторожность.

Приложениями к аджике могут быть:
– корень хрена, он придает остроту и аромату;
– кориандр, добавление небольшого количества молотого кориандра может придать блюду более глубокий вкус;
– гранулированная горчица.

Рецепт может изменяться в зависимости от ваших собственных предпочтений и того, какого вкуса вы хотите достичь.

Узнайте также, как правильно закрывать сок на зиму. Тут
есть несколько важных моментов!