Правильный яичный скрембл: три технологии и базовые ингредиенты
Источник:
Инстаграм Владимира ЯрославскогоОбожаете яичницу и хотите научиться готовить настоящий скрембл? Тогда как раз сейчас – отличный случай! Всеми секретами приготовления этого нежнейшего блюда поделился шеф-повар Владимир Ярославский.
Обычно все омлеты, и скрембл в том числе, чуть сыроваты. Иначе блюдо было бы сухим, плотным – словом, невкусным. Поэтому четко следуйте инструкциям шефа, и результат будет отличным!
Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью
Яичный скрембл
- Время: 5 минут
- Порции: 1
– 3 сырых куриных яйца;
– ½ столовой ложки воды;
– 20 граммов сливочного масла;
– соль.
Английская технология приготовления:
Смешайте яйца с солью венчиком.
Немного нагрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло.
Вылейте яичную смесь и интенсивно помешивайте лопаткой до консистенции каши.
Сразу подавайте блюдо к столу.
Английский скрембл / Фото Владимира Ярославского
Французская технология приготовления:
Смешайте яйца с солью венчиком.
Перелейте смесь в посуду и отправьте на водяную баню.
Помешивайте скрембл силиконовой лопаткой.
В середине приготовления добавьте кусочек сливочного масла.
Консистенция скрембла довольно жидкая и напоминает пшенную кашу.
Американская технология приготовления:
Смешайте яйца с солью венчиком.
Немножко разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Добавьте масла.
Перелейте яичную смесь в сковородку.
Легкими движениями перемешивайте смесь от краев к середине. Получается волнистая красивая смесь, которая тоже не должна быть полностью готова.
Приятного аппетита!
Куриные яйца / Фото Владимира Ярославского