Правильный яичный скрембл: три технологии и базовые ингредиенты

16 ноября 2021, 18:12
Читати новину українською

Обожаете яичницу и хотите научиться готовить настоящий скрембл? Тогда как раз сейчас – отличный случай! Всеми секретами приготовления этого нежнейшего блюда поделился шеф-повар Владимир Ярославский.

Обычно все омлеты, и скрембл в том числе, чуть сыроваты. Иначе блюдо было бы сухим, плотным – словом, невкусным. Поэтому четко следуйте инструкциям шефа, и результат будет отличным!

Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью

Яичный скрембл

  • Время: 5 минут
  • Порции: 1
Ингредиенты:
– 3 сырых куриных яйца;
– ½ столовой ложки воды;
– 20 граммов сливочного масла;
– соль.

Английская технология приготовления:

  1. Смешайте яйца с солью венчиком.

  2. Немного нагрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло.

  3. Вылейте яичную смесь и интенсивно помешивайте лопаткой до консистенции каши.

  4. Сразу подавайте блюдо к столу.


Английский скрембл / Фото Владимира Ярославского

Французская технология приготовления:

  1. Смешайте яйца с солью венчиком.

  2. Перелейте смесь в посуду и отправьте на водяную баню.

  3. Помешивайте скрембл силиконовой лопаткой.

  4. В середине приготовления добавьте кусочек сливочного масла.

  5. Консистенция скрембла довольно жидкая и напоминает пшенную кашу.

Американская технология приготовления:

  1. Смешайте яйца с солью венчиком.

  2. Немножко разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Добавьте масла.

  3. Перелейте яичную смесь в сковородку.

  4. Легкими движениями перемешивайте смесь от краев к середине. Получается волнистая красивая смесь, которая тоже не должна быть полностью готова.

Приятного аппетита!


Куриные яйца / Фото Владимира Ярославского

Будьте внимательны: выбирайте только неповрежденные яйца и перед употреблением мойте их с хозяйственным мылом.