Впрочем, есть продукты, которые могут взорваться, расплавиться или даже загореться в микроволновке под воздействием тепла. Что нельзя разогревать в микроволновке – узнайте в материале 24 Канала.
Интересно Когда кажется, что все потеряно: как спасти слишком пересоленное блюдо
Что лучше не класть в микроволновку
Овощи и зелень с высоким содержанием воды могут стать мягкими и потерять вкус под влиянием микроволнового излучения. Лучше использовать их в свежем виде или выбрать другие методы приготовления.
Не разогревайте в микроволновке продукты, содержащие мало воды – к примеру, сливочное масло. Избегайте класть туда и сырое мясо. Разогревать блины, пирожные и хлеб в микроволновке не особенно хорошо – они становятся резиновыми и теряют вкус.
Если вы решите приготовить в микроволновке фрукты, будьте готовы к взрыву и/или большой уборке. Фрукты настолько сильно прилипнут к стенкам, что вы потратите много часов, чтобы собрать их.
Также нельзя готовить в микроволновке острый перец. В результате такого нагревания капсаицин – вещество, которое делает перец острым – исчезнет, поэтому овощ останется без характерного вкуса.
Продукты в особой упаковке
Алюминиевая фольга может вызвать пожар, поэтому лучше пересыпать содержимое упаковки в безопасную посуду перед использованием микроволновки. Контейнеры с первыми блюдами также не следует ставить сюда. Давление, которое накапливается в закрытой посуде, может привести к взрыву. Лучше разогревать бульоны и супы в открытой посуде на плите.