Невозможно представить пасхальный стол без вареных яиц. На эти праздники их можно пробовать как отдельное блюдо, а еще это отличное дополнение к салатам и закускам. Сварить яйца, чтобы они легко очищались, может показаться простой задачей, однако здесь есть несколько опасных подводных камней.
Интересно Обязательное блюдо пасхальной корзины: королевский рецепт настоящей домашней колбасы
Как правильно варить яйца
Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать процесс очистки яиц легким и быстрым. Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Доведите воду до кипения на большом огне.
Осторожно опустите яйца в кипящую воду с помощью ложки. Это поможет избежать их трескания от контакта с горячей водой. Варите яйца 9 – 12 минут. Для мягко вареных яиц – 9 минут, средне вареных – 10 минут, а для твердо вареных – 12 минут.
Такие вкусные яйца на Пасху / Фото unsplash
Как их охлаждать
Как только яйца будут готовы, немедленно выньте их из горячей воды и поместите в миску со льдом или холодной водой. Оставьте там на 5 – 10 минут. Это остановит процесс варки и способствует образованию воздушной камеры между белком и скорлупой, что облегчает очистку.
Переходим к чистке
Легонько потрескайте скорлупу, котя яйцо по твердой поверхности. Начните очищать яйцо под струей холодной воды или погрузив его обратно в воду. Вода поможет скорлупе отделиться от белка.
После очистки яйца готовы к употреблению. Благодаря этим советам метода вы сможете не только легко очистить яйца, но и обеспечить их идеальный вид.