Открываем все секреты: как сварить яйца, чтобы они хорошо почистились

1 мая 2024, 21:07
Читати новину українською

Источник:

Eggs

Вареные яйца на Пасху – это не просто традиционное блюдо, а символ праздника, несущий в себе глубокое культурное и духовное значение. Есть несколько хитростей, придерживаясь которых они не треснут и будут иметь идеальную консистенцию.

Невозможно представить пасхальный стол без вареных яиц. На эти праздники их можно пробовать как отдельное блюдо, а еще это отличное дополнение к салатам и закускам. Сварить яйца, чтобы они легко очищались, может показаться простой задачей, однако здесь есть несколько опасных подводных камней.

Интересно Обязательное блюдо пасхальной корзины: королевский рецепт настоящей домашней колбасы

Как правильно варить яйца

Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать процесс очистки яиц легким и быстрым. Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Доведите воду до кипения на большом огне.

Осторожно опустите яйца в кипящую воду с помощью ложки. Это поможет избежать их трескания от контакта с горячей водой. Варите яйца 9 – 12 минут. Для мягко вареных яиц – 9 минут, средне вареных – 10 минут, а для твердо вареных – 12 минут.

Такие вкусные яйца на Пасху / Фото unsplash

Как их охлаждать

Как только яйца будут готовы, немедленно выньте их из горячей воды и поместите в миску со льдом или холодной водой. Оставьте там на 5 – 10 минут. Это остановит процесс варки и способствует образованию воздушной камеры между белком и скорлупой, что облегчает очистку.

Переходим к чистке

Легонько потрескайте скорлупу, котя яйцо по твердой поверхности. Начните очищать яйцо под струей холодной воды или погрузив его обратно в воду. Вода поможет скорлупе отделиться от белка.

После очистки яйца готовы к употреблению. Благодаря этим советам метода вы сможете не только легко очистить яйца, но и обеспечить их идеальный вид.

Также важно знать: сколько яиц следует варить на Пасху