10 сентября,
12:04
Как правильно закрыть маслята на зиму: домашний рецепт маринованных грибов
Если вы собрали или купили маслята и не знаете, что с ними делать, мы советуем вам замариновать их на зиму. Рецепт очень простой, а грибочки будут необычайно вкусными!
Маринованные маслята прекрасно смотрятся как на будничном столе, так и на праздничном. Они легки в приготовлении и не требуют особых умений кулинарии.
Читайте также В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
Подавайте маслята как отдельное блюдо, обильно посыпав нарезанным репчатым лучком.
Рецепт маринованных маслят
- Время: 60 минут
- Порции: 3 – 4
Маринованные маслята / Фото Фуд Обозреватель
– маслята;
– чеснок;
– укроп;
– лавровый лист;
– черный перец горошком;
– душистый перец;
– гвоздика.
Маринад на литровую банку:
– 1 ст. л. соли;
– 2 ст. л. сахара;
– 1,5 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Снимите с грибов кожуру и отварите их в воде в течение 30 минут.
Приготовление грибов / Фото Кукпад
- Промойте маслята под проточной водой и отправьте вариться еще на 15 минут.
- Добавьте к ним укроп, соль и сахар, влейте уксус.
- В заранее простерилизованные банки выложите нарезанный чеснок и специи.
Приготовление грибов / Фото Кукпад
- Залейте банки маринадом с грибами.
Приготовление грибов / Фото Кукпад
- Закройте банки с маслятами горячими крышками и переверните вверх дном.
Приготовление грибов / Фото Кукпад
- Накройте теплым полотенцем и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
- Храните маринованные грибы в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!