Укр Рус
19 ноября, 18:05
2

Как заваривать чай, чтобы он был вкусным: 3 подсказки, которые сделают из вас гуру чаепития

Основные тезисы
  • Для черного чая важно дать воде немного остыть перед заливкой, а зеленый чай заваривать при температуре 70 – 80 градусов.
  • Перед завариванием чая прогревайте чайник и чашку горячей водой, чтобы напиток лучше раскрыл свой вкус.

Когда на улице прохладно, чай становится главным будничным напитком. Его приготовление может выглядеть тривиальным, однако даже здесь вы можете достичь нового уровня.

Обычно алгоритм приготовления чая выглядит просто: заливаем чай кипятком, ждем несколько минут и наслаждаемся любимым напитком. Но это неправильно и даже вредит вкусу чая! Какие важные нюансы стоит принять во внимание, чтобы готовить идеальный чай, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Tea Habbitat.

Читайте также Креп Сюзет сделает каждый: готовим шикарные французские блины, которые покорили весь мир

Как правильно заваривать чай?

  • Правильная температура воды

Заливать чай крутым кипятком – распространенная ошибка. Надо дать воде немного остыть, иначе она просто "сжигает" листья. Для черного чая ждать нужно не так долго, а вот зеленые сорта правильно заваривать водой 70 – 80 градусов.

Несколько секретов – и ваш чай будет особенным / Фото Pixabay

  • Прогретая посуда

Важный нюанс, который часто оставляют без внимания. Перед заливкой заварки чайник и чашку нужно прогреть горячей водой. Так напиток раскроет свой вкус гораздо лучше!

  • Не надо передерживать чай

Долгое настаивание чая приводит к окислению. В результате вкус может испортиться или же вообще стать очень горьким, подчеркивает Twinings.

Когда ваша заварка готова – лучше перелить ее в другую посуду или сразу использовать. Разве что вы любите хорошо настоянный напиток, тогда длительная выдержка заварки будет иметь смысл.

Какие еще подсказки могут понадобиться не кухне?

  • Если хотите приготовить сырники с идеальной текстурой – пригодится этот ингредиент.

  • А чтобы ваше тесто всегда получалось идеальным, примите во внимание эти распространенные ошибки.