Этой хитрости нас не учили: какой секретный ингредиент нужен для жарки лука – это не сахар
Источник:
prostowayЖарка лука – это процесс, к которому мы обращаемся во многих выпадах. И оказывается, есть интересный лайфхак, который для многих станет открытием.
Мясо, бургеры, котлеты, супы – жареный лук можно встретить во множестве рецептов. В процессе приготовления он приобретает аппетитный цвет, становится мягким и приятным.
Интересно Как хачапури, но еще вкуснее: готовим плацинды – традиционный рецепт из Румынии
Опытные кулинары советуют использовать во время жарки лука соду. Она позволит приготовить овощ более равномерно, а цвет приобретет особый оттенок.
Как добавлять соду к жареному луку
Сначала нужно начать готовить лук. Соду следует добавлять только тогда, когда овощ начнет менять цвет и становиться прозрачным.
Пропорции: 1/3 чайной ложки соды на 300 грамм лука.О вкусе можете не беспокоиться: никаких признаков присутствия соды не будет.
Пригодится: как заморозить стручковую фасоль.