Этой хитрости нас не учили: какой секретный ингредиент нужен для жарки лука – это не сахар

28 июля 2024, 15:40
Читати новину українською

Источник:

prostoway

Жарка лука – это процесс, к которому мы обращаемся во многих выпадах. И оказывается, есть интересный лайфхак, который для многих станет открытием.

Мясо, бургеры, котлеты, супы – жареный лук можно встретить во множестве рецептов. В процессе приготовления он приобретает аппетитный цвет, становится мягким и приятным.

Интересно Как хачапури, но еще вкуснее: готовим плацинды – традиционный рецепт из Румынии

Опытные кулинары советуют использовать во время жарки лука соду. Она позволит приготовить овощ более равномерно, а цвет приобретет особый оттенок.

Как добавлять соду к жареному луку

Сначала нужно начать готовить лук. Соду следует добавлять только тогда, когда овощ начнет менять цвет и становиться прозрачным.

Пропорции: 1/3 чайной ложки соды на 300 грамм лука.

О вкусе можете не беспокоиться: никаких признаков присутствия соды не будет.

Пригодится: как заморозить стручковую фасоль.