Начинкой может быть не только сыр. В частности, прекрасно подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.

Стоит попробовать Блюдо из глубины веков: готовим фантастический кандьор с картофелем и пшеном

Плацинды

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Смотрите, как готовить плацинды: видео

Приготовление:

  1. Яйца соедините с водой и влейте уксус. Всыпьте соль и порциями просейте муку. Замесите мягкое, довольно липкое тесто. Оставьте его отдохнуть под полотенцем на 20 – 30 минут.
  2. Для начинки брынзу соедините с моцареллой. Добавьте яйцо и специи. Измельчите зелень и тоже добавьте к сыру.
  3. Тесто поделите на примерно 8 кусков. Поверхность и руки смажьте растительным маслом. Выложите тесто в посуду, смазанную маслом, и оставьте отдохнуть на 15 минут.
  4. Каждый кусок теста растяните в тонкий пласт диаметром примерно 20 – 24 сантиметра. Выложите начинку и закройте краями теста. Жарьте в достаточном количестве масла до румяности.