Кроме особенного вкуса в приготовлении печени, нас интересует еще один фактор – нежность блюда. Каких бы специй вы не добавили этому блюду, если печень будет твердой, то общее впечатление все равно останется отрицательным.

Читайте также Охлажденная или замороженная говядина: какую лучше выбрать

Чтобы этого не произошло, нужно воспользоваться секретом, который знают все опытные кулинары.

Какой ингредиент гарантирует мягкость печени

Обычно мы обжариваем печень вместе с луком. Это сразу дает положительный эффект: блюдо приобретает лучший вкус и аромат, а луковый сок делает печень более нежной.

Впрочем, иногда попадается такой продукт, что одного лука будет мало. Чтобы быть уверенным в результате, следует воспользоваться одним нехитрым лайфхаком.

Опытные кулинары уже догадались, что для этого шага нам потребуется несколько стаканов молока. Достаточно замочить печень даже на 30 минут – и результат точно вас порадует.

Также не забывайте, что жарить печень нужно не слишком долго и на среднем огне, иначе она получится слишком сухой, а внутри может оказаться еще сырой.