Кроме особенного вкуса в приготовлении печени, нас интересует еще один фактор – нежность блюда. Каких бы специй вы не добавили этому блюду, если печень будет твердой, то общее впечатление все равно останется отрицательным.
Читайте также Охлажденная или замороженная говядина: какую лучше выбрать
Чтобы этого не произошло, нужно воспользоваться секретом, который знают все опытные кулинары.
Какой ингредиент гарантирует мягкость печени
Обычно мы обжариваем печень вместе с луком. Это сразу дает положительный эффект: блюдо приобретает лучший вкус и аромат, а луковый сок делает печень более нежной.
Впрочем, иногда попадается такой продукт, что одного лука будет мало. Чтобы быть уверенным в результате, следует воспользоваться одним нехитрым лайфхаком.
Опытные кулинары уже догадались, что для этого шага нам потребуется несколько стаканов молока. Достаточно замочить печень даже на 30 минут – и результат точно вас порадует.
Также не забывайте, что жарить печень нужно не слишком долго и на среднем огне, иначе она получится слишком сухой, а внутри может оказаться еще сырой.