Такой сочной вы не ели ни в одном ресторане: как правильно жарить треску
7 апреля 2024,
10:55
Читати новину українською
Источник:
Meat & VeggiesЧасто треску запекают с овощами, делают из нее вкусные рулетики, котлеты и соте. Однако советуем ее пожарить – рыба будет очень сочной.
Чтобы воплотить этот рецепт, вам нужны только рыба, сковорода и творческий настрой. Попробуйте – это нереально вкусно.
Стоит попробовать Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день
Жареная треска
- Время: 20 минут
- Порций: 1
– 450 граммов филе трески;
– щепотка соли и перца;
– 2 столовые ложки масла;
– 3 зубчика чеснока;
– веточка тимьяна;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 1 столовая ложка растительного масла. Секрет вдалої страви – у добірних продуктах. Тож надавайте перевагу лиш надійним і перевіреним виробникам. Таким як ТМ "Водний Світ" – беззаперечному лідеру на українському ринку морепродуктів, який упродовж 22 років постачає високоякісну продукцію, що ще жодного разу не підводила споживачів.
Приготовление:
- Филе трески обсушите бумажными полотенцами, посолите и притрусите перцем. Переверните и сделайте то же самое с другой стороны.
- Разогрейте на сковороде на среднем огне масло. Когда закипит, выложите филе, пожарите его 5 минут, после чего переверните и обжарьте другую сторону. Выложите на сковороду масло.
- Почистьте чеснок и раздавите зубчики большим ножом или прессом. Выложите их на сковороду и обжарьте вместе с рыбой. Добавьте веточку тимьяна.
- Уменьшите огонь. Жарьте еще 2 – 3 минуты. Поливайте филе маслом, в котором оно жарится.
- Выжмите сок лимона и полейте им выложенную на тарелку готовую рыбу.