Праздничные закуски на Новый год от Марко Черветти

22 декабря 2020, 17:55
Читати новину українською

Марко Черветти подготовил рецепты оригинальных закусок к новогоднему меню, которые поднимут настроение и украсят праздничный стол.

Итальянский шеф-повар Марко Черветти, бренд-шеф различных ресторанных проектов подготовил рецепты оригинальных закусок - фаршированные яйца, запеченные с сыром баклажаны, дзадзыки к праздничному столу и поделился на странице в Facebook. Такие закуси готовятся быстро, которые удивят гостей не только вкусом, но и презентацией.

Читайте также Что приготовить на Новый год 2021: меню с рецептами

Фаршированные яйца

Ингредиенты:
- 3 шт. яиц;
- 6 г петрушки;
- 5 г каперсов;
- 8 г анчоусов;
- 1 банка (85 г) консервов тунца;
- 50 г оливковое масла.
  1. Тщательно помойте петрушку, нарежьте.
  2. В кипятке сварите яйца, оставьте до полного охлаждения, очистите от скорлупы.
  3. Нарежьте каперсы и анчоусы, в миске смешайте с петрушкой.
  4. Готовим начинку. Яйца разрежьте пополам, желтки смешайте в миске с тунцом, добавьте оливкового масла.
  5. Половинки белков наполните начинкой, сбрызните оливковым маслом. Выложите на тарелку и задекорируйте петрушкой.

Фаршированные яйца

Запеченные баклажаны с сыром

Ингредиенты:
- 300 г баклажанов;
- 100 г томатов (сок);
- 3г орегано;
- 3г базилик;
- 150 г сыра Моцарелла;
- 25 г сыра Пармезан;
- 50 г оливкового масла;
- соль.
  1. Тщательно помойте баклажаны, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Натрите на терку отдельно сыр пармезан и мягкий белый сыр.
  3. В форму для запикання выложите ломтики обжаренных баклажанов, добавьте соль, перец, полейте соком томатов, сверху выложите мягкий белый сыр, пармезан, добавьте щепотку сухого орегано, повторите – второй слой, сбрызните оливковым маслом.
  4. Разогрейте духовку при температуре 180 градусов и отправьте запекать на 15 минут.
  5. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями базилика.

Запеченные баклажаны с сыром

Дзадзыки

Ингредиенты:
- 150 г греческого йогурта 10%;
- 0.4 г огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 мл винного червоого уксуса;
- 0.5 г орегано;
- 15 г оливкового масла;
- 60 г оливок Каламата;
- соль.
  1. Тщательно помойте огурцы, натрите на терку. Если много воды, процедите огурцы через сито.
  2. Помойте, очистите зубчики чеснока, измельчите ножом.
  3. В миске выложите огурцы, добавьте чеснок, винного уксуса, оливкового масла, щепотку орегано, йогурта, все тщательно смешайте до однородной массы.
  4. Выложите на тарелку соус, добавьте орегано, задекорируйте оливками и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с хлебом. Приятного аппетита!

Соус дзадзыки