Праздничный маковый рулет с вареньем от Евгения Клопотенко

23 декабря 2020, 12:17
Читати новину українською

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предлагает к праздничному столу приготовить вкусный маковый рулет из дрожжевого теста.

Шеф-повар Евгений Клопотенко подготовил рецепт макового рулета из дрожжевого теста и поделился в инстаграм. Ароматный пирог прекрасно подойдет к праздничному столу, понравится взрослым и детям.

Читайте также Вкусный рождественский рецепт шоколадного рулета от Лизы Глинской

Маковый рулет-кекс из дрожжевого теста

Ингредиенты:
-350-400 г пшеничной муки;
-200 мл теплого молока;
- 2 яичные желтки;
-20 г сухих дрожжей;
- 50 г мягкого сливочного масла 82%;
- 75 г сахара,
- соль,
- 10 г ванильного сахара,
- 250 г мака;
- 75 г сахара,
- 2 белка;
- 1 ст. л манки;
- 2-3 ст. л варенья (по вкусу);
- 50 г изюма;
- 1 желток.
  1. Для приготовления теста в миске соедините пшеничную муку с сахаром, ванильным сахаром, добавьте соль, тщательно смешайте. Отдельно в теплое молоко добавьте сухие дрожжи и оставьте на одну минуту при комнатной температуре. Вылейте молоко в сухую муку.
  2. Отделите белки от желтков, добавьте в тесто желтки, сливочное масло. Вымешиваете тесто, оставьте при комнатной температуре на 45-60 минут. Важно! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  3. Для приготовления начинки сухой мак перемелите в кофемолке и смешайте с сахаром, соедините молотый мак, сахар, манку, изюм, варенье и белок, тщательно смешайте.
  4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, выложите начинку на тесто, оставляя до края 2 см, выложите тесто в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  5. Оставьте маковый рулет в форме при комнатной температуре на 20-30 минут, смажьте желтком, посыпьте маком. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов и выпекайте рулет в течение 50 минут. Вытяните рулет и оставьте до полного охлаждения. Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Маковый рулет с вареньем от Евгения Клопотенко в видео: