Праздничный пирог с красной рыбой: рецепт Ярославского

21 декабря 2022, 13:54
Читати новину українською

Если вы в поиске праздничного рецепта пирога из красной рыбы, обратите внимание на этот. Его подготовил шеф-повар Владимир Ярославский, чтобы и у вас новогодний стол был богат и вкусен.

Праздничный пирог с красной рыбой станет настоящим украшением стола. Украинский шеф-повар и ресторатор, судья кулинарного шоу Мастер Шеф Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом рыбного пирога.

Читайте также Куриные нагетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год

Владимир Ярославский выбрал для пирога розовый лосось или горбуш. Он считает этот продукт недооцененным, ведь мясо низкокалорийно и имеет высокое содержание белка.

Также шеф-повар отметил, что не знает, как именно мы будем встречать Новый год 2023, но надеется, что в покое и мире.

Я не знаю, как нам придется встречать Новый год, но очень хочу, чтобы ваши семьи были счастливы. Так что буду готовить для вас новые рецепты с теплотой в сердце,
– заметил Владимир.

Рецепт рыбного пирога

  • Время: 80 минут
  • Порции: 8 – 10
Ингредиенты:
– 1 килограмм слоеного дрожжевого теста;
– 1 килограмм свежего или 400 граммов размороженного шпината;
– 150 граммов репчатого лука;
– 60 – 70 граммов сливочного масла;
– 6 куриных яиц;
– 950 граммов тушки горбуши, или 500 граммов филе;
– соль;
– черный молотый перец;
– яйцо на помазку теста;
– мука.

Приготовление:

  • Предварительно размораживаем все ингредиенты в холодильнике.
  • Рыбу разрабатываем на филе, если у вас тушка. Обязательно тщательно удаляем все косточки.
  • Из свежего шпината удаляем стебли и осторожно нарезаем листья.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сливочном масле (на среднем огне) до начала красивого румяного цвета.
  • Добавляем шпинат, соль и перец и перемешиваем, пока шпинат не осядет.
  • Куриные яйца отвариваем почти до готовности, охлаждаем и нарезаем ломтиками.
  • Очень холодное слоеное тесто раскатываем на пергаменте и муке до 4 – 5 миллиметров толщиной.
  • Выкладываем сначала шпинат с луком, затем яйца. Далее горбушу нарезанную ломтиками и сверху соль, перец.
  • Смазываем перемешанным яйцом и ножницами делаем легкий рисунок, не прорезая тесто до конца.
  • Разогреваем духовку до 180-185 градусов и выпекаем до румяного цвета примерно 25-27 минут в режиме конвекция.

Подаем к столу как холодное или горячее блюдо. Пусть вкушает!