Празднуем по-королевски: любимые десерты Елизаветы II, доступные каждому
Источник:
The Royal FamilyЖизнь Елизаветы II и ее семьи вызывает неослабевающий интерес у миллионов. За сотни лет династия Виндзоров сформировала множество традиций, в том числе кулинарных. Так какие же лакомства любит английская королева?
На Рождество королевская семья лакомится несколькими традиционными десертами, среди которых пудинг и печенье "Звездочки". Это любимые лакомства Елизаветы II. Без них не обходится ни одно праздничное застолье.
Не пропустите Вкусные блюда на Новый год: курочка в вишневом маринаде, рулет с паприкой и голени с карри
Кстати, готовятся королевские десерты из вполне доступных ингредиентов. А значит, чтобы создать праздничную атмосферу Букингемского дворца у себя дома, вам не придется тратиться на дорогие продукты.
Рецепт рождественского пудинга
Время: 8 часов
Порций: 4
Ингредиенты:
- 250 граммов изюма;
- 150 граммов цедры апельсина;
- 250 граммов масла;
- 250 граммов сухарей;
- 90 граммов муки;
- 12 граммов корицы;
- 2 яйца;
- 180 граммов сахара;
- 274 миллилитров пива;
- 40 миллилитров рома;
- 40 миллилитров бренди.
Приготовление:
- Необходимо соединить все сухие ингредиенты в большой миске и тщательно перемешать. Добавьте в эту смесь яйца и алкоголь, еще раз хорошо перемешайте.
- Полученной массой заполните креманку.
- Накройте их бумагой для выпечки, а сверху – тканью или пленкой.
- Поставьте пудинг томиться на водяной бане на шесть часов. После того, как он охладится, можно оставить его холодным до Рождества.
- Перед подачей в праздничный вечер снова подогревайте его на водяной бане в течение трех-четырех часов.
- При желании пудинг можно фламбировать в течение минуты, а затем подать со сливками или соусом бренди.
Рецепт печенья "Звездочки"
Недавно повара Букингемского дворца рассказали, как приготовить любимое печенье, которое очень любит королева Елизавета II.
Время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
- 360 граммов сахарной пудры;
- 20 граммов лимонного сока;
- 85 граммов яичного белка;
- 300 граммов миндаля;
- 115 граммов цитрусовых цукатов;
- цедра половины лимона;
- 12 граммов молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики.
Приготовление:
- Взбейте цукаты в пастообразную текстуру.
- Сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок также взбейте до стойких пиков.
- Треть массы оставьте для украшения.
- Остальные ингредиенты добавьте в большую часть безе и перемешайте в текстуру теста.
- Замесите тесто руками, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите еще один лист бумаги и раскатайте тесто до толщины примерно 1 сантиметра.
- Снимите верхний слой бумаги и намажьте тесто тонким слоем безе.
- Тесто нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час.
- Выпекайте десерт в предварительно разогретой духовке до 160 градусов в режиме конвекции 12 – 15 минут.
- Затем оставьте на противень охлаждаться еще на несколько минут.