Вытирать кипяток с поверхности – не слишком приятное занятие. Иногда случается, что во время варки макарон стоит обернуться хотя бы на секунду, чтобы горячая вода уже оказалась на плитке.
Читайте также Фаршированные голени в чесночной карамели: оригинальный и вкусный рецепт
Предотвратить эту неприятность очень просто, для этого нужно знать всего несколько простых трюков.
Как избежать выкипания воды на плитку
Первый способ, которым следует воспользоваться – протереть края кастрюли, в которой мы готовим макароны, маслом. Масло гидрофобное, поэтому кипятку будет крайне тяжело преодолеть это препятствие и оказаться на плитке.
Контролировать кипяток очень легко / Фото Pixabay
Также можно добавить в кипяток небольшое количество любого масла. Она сделает кипяток менее "бурным", так что вам не придется вытирать горячую воду из плиты.
Если под рукой есть деревянная ложка – то добавлять в кастрюлю вообще ничего не придется. Надо просто поставить ее на край кастрюли. Она будет отталкивать бурные частицы воды и "протыкать" пузырьки воздуха.
Конечно, совет уменьшить огонь на минимум выглядит самым простым и логичным, но тогда нет гарантии, что макароны не разварятся и не станут вязкими.