Это блюдо идеально подходит в прохладные дни и вечера, которых так много зимой. Традиционный рецепт этого блюда не сложен, а ингредиенты – далеки от категории изысков. Именно простота и очаровывает в этом блюде.
Стоит внимания Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры
По желанию в этот суп можно добавить тертый суп или яйцо. Впрочем, каждая хозяйка всегда найдет, как усовершенствовать любой рецепт.
Рецепт чесночного супа
Время: 1 час
Порций: 2
Пикантная изюминка / Фото Free Recipe Network
Ингредиенты:
- большая головка чеснока;
- шесть картофелин;
- 1 литр куриного бульона;
- багет; специи (соль, перец, лавровый лист).
Приготовление:
- Картофель почистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите или протисните через пресс.
- В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, добавьте картофель и помешивайте пять минут.
- Затем добавьте в картофель чеснок и некоторое время помешивайте. Не жарьте слишком долго, чтобы он не подгорел.
- Позже содержимое кастрюли заливаем водой или бульоном с лавровым листом и варим пол часа.
- Тем временем приготовьте гренки из багета или булочек: просто нарежьте хлеб ломтиками и осторожно поджарьте на сухой сковороде.
- Подавайте суп горячим с гренками. В конце приготовления достаточно приправить чесночный суп солью и перцем.
- Подавать сытное блюдо можно – как сказано в оригинале – не только с гренками, но и с творогом или яйцом.