Такой мармелад является идеальным дополнением к сыру. Количество сахара зависит от сладости яблок: к кислым яблокам следует добавить больше солода. В кастрюлю с яблоками можно положить кусочек корицы, если вы любите ее аромат.

Интересно Ужин ресторанного уровня за 2 минуты: как совместить готовые блюда от LaStrava

Рецепт яблочно-кофейного джема

Время: 90 минут
Порций: 2 литровые банки

Прекрасное сочетание / Фото prakty kulinarni

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма яблок;
  • 350 грамм сахара;
  • 6 – 7 чайных ложек свежемолотого кофе;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Насыпьте кофе в чашку, залейте крутым кипятком. Дайте 5 минут настояться. Затем пропустите напиток через мелкое ситечко.
  2. Натрите лимонную цедру и выдавите сок.
  3. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками (можно натереть на крупной терке). Уложите в кастрюлю, добавьте сахар, кофе, лимонный сок и лимонную цедру.
  4. Варите примерно 35 – 45 минут. Если яблоки выделили много сока, это время нужно увеличить и прогреть несколько минут на сильном огне помешивая, чтобы не подгорело.
  5. Если кусочки яблок слишком велики и вы хотите получить идеально однородную консистенцию, взбейте все ручным блендером. Если по истечении этого времени мармелад станет слишком редким, варите его дольше, чтобы испарилась лишняя вода.
  6. Переложите блюдо в банки, закрутите крышкой и пастеризуйте как другие консервы (нагревая в кастрюле с водой или в духовке). Если вы используете джем сразу, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 4 – 5 дней.