22 января,
18:01
Круче, чем на гриле: запекаем курицу в чесночном маринаде
Источник:
Сafe delitesАроматная курочка, запеченная в духовке с чесноком, розмарином, петрушкой, лимоном и белым вином, порадует всю вашу семью. Хрустящая корочка, сочное мясо – и все это благодаря простейшим манипуляциям перед запеканием!
Рецепт запеченной курицы в чесночном маринаде
- Время: 85 минут
- Порции: 4
Читайте также Онлайн-помощник для фермеров, или Все требования к продукции – в одном месте
Фото Cafe delites
Ингредиенты:– 2 килограмма куриной тушки;
– ¼ стакана сливочного масла (растопленного);
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– ¼ стакана белого сухого вина;
– 1 лимон;
– соль;
– черный молотый перец;
– 2 столовые ложки измельченной петрушки (свежей или мороженой);
– 4 зубчика чеснока;
– 1 головка чеснока;
– 3 веточки свежего розмарина.
Приготовление:
- Очистите головку чеснока и разрежьте пополам по горизонтали.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой или слегка смажьте растительным маслом.
- Обсушите тушку бумажными полотенцами.
- Смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, вино и сок ½ лимона. Полейте маринадом курицу так, чтобы он проник и под кожу, а также смажьте им полость тушки. Обильно курицу снаружи и внутри солью, молотым черным перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Фото Cafe delites
- Натрите курицу измельченным чесноком.
- Внутрь тушки положите разрезанную пополам головку чеснока, веточки розмарина и половинку лимона, из которой был выжат сок.
- Свяжите ножки тушки кухонной нитью или жгутом.
Фото Cafe delites
- Положите тушку грудкой вверх в форму для запекания.
- Запекайте птицу 75 – 80 минут, смазывая соком, который будет выделяться во время приготовления.
- Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей.
Фото Cafe delites
- Подавайте блюдо, полив соком ½ лимона.
Приятного аппетита!