Круче, чем на гриле: запекаем курицу в чесночном маринаде

22 января 2022, 18:01
Читати новину українською

Источник:

Сafe delites

Ароматная курочка, запеченная в духовке с чесноком, розмарином, петрушкой, лимоном и белым вином, порадует всю вашу семью. Хрустящая корочка, сочное мясо – и все это благодаря простейшим манипуляциям перед запеканием!

Рецепт запеченной курицы в чесночном маринаде

  • Время: 85 минут
  • Порции: 4

Читайте также Онлайн-помощник для фермеров, или Все требования к продукции – в одном месте

Фото Cafe delites

Ингредиенты:
– 2 килограмма куриной тушки;
– ¼ стакана сливочного масла (растопленного);
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– ¼ стакана белого сухого вина;
– 1 лимон;
– соль;
– черный молотый перец;
– 2 столовые ложки измельченной петрушки (свежей или мороженой);
– 4 зубчика чеснока;
– 1 головка чеснока;
– 3 веточки свежего розмарина.

Приготовление:

  1. Очистите головку чеснока и разрежьте пополам по горизонтали.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой или слегка смажьте  растительным маслом.
  3. Обсушите тушку бумажными полотенцами.
  4. Смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, вино и сок ½ лимона. Полейте маринадом курицу так, чтобы он проник и под кожу, а также смажьте им полость тушки. Обильно курицу снаружи и внутри солью, молотым черным перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Фото Cafe delites

  1. Натрите курицу измельченным чесноком.
  2. Внутрь тушки положите разрезанную пополам головку чеснока, веточки розмарина и половинку лимона, из которой был выжат сок.
  3. Свяжите ножки тушки кухонной нитью или жгутом.


Фото Cafe delites

  1. Положите тушку грудкой вверх в форму для запекания.
  2. Запекайте птицу 75 – 80 минут, смазывая соком, который будет выделяться во время приготовления.
  3. Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей.


Фото Cafe delites

  1. Подавайте блюдо, полив соком ½ лимона.

Приятного  аппетита!