Существует множество рецептов бисквитов, но этот – особенный. Благодаря тому, что коржи пекут на большом противне, они получаются тонкие и воздушные. Прекрасный вариант для многослойных тортов, которые пропитываются разными кремами.
Читайте также Сила перемен: как Creative Chefs Summit 2021 объединил кулинарных гуру
Рецепт простого бисквита
- Время: 30 минут
- Порции: 4 – 5
Бисквит / Фото Ярославского
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 – 210 градусов.
- Укройте противень слоем пергамента и смажьте его сливочным маслом.
- Для выпечки шеф-повар выбрал большой противень – размером 30/42 сантиметра.
Приготовление бисквита / Фото Ярославского
- Взбейте яйца с сахаром в плотную пену. Взбивайте на средних оборотах 10 – 12 минут.
- Отдельно смешайте крахмал и муку.
- Добавляйте смесь в яичную массу через сито, и в 4 – 5 этапов осторожно помешивая ложкой.
Приготовление бисквита / Фото Ярославского
- Вылейте часть теста на противень и выпекайте бисквит 10 минут.
Приготовление бисквита / Фото Ярославского
- Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте полотенцем.
- Через 20 минут он будет готов к дальнейшему использованию.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления быстрого бисквита: