Неизменная классика: рецепт блинчиков на Сыропустное воскресенье, который точно получится у всех

16 марта 2024, 10:35
Читати новину українською

Источник:

Kwestia smaku

Невозможно себе представить Масленичное воскресенье без любимых блинчиков. Чаще всего их подают с творогом, однако вы можете добавить и другую начинку.

Для того, чтобы они получились особенно нежными, добавьте в тесто газированную воду. Блины, приготовленные таким образом, получаются более нежными. Если есть время, тесто можно приготовить за полчаса до приготовления, чтобы оно отдохнуло.

Не пропустите "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Рецепт блинов

  • Время:30 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 стакан пшеничной муки;
– 2 яйца;
– 1 стакан молока
– 3/4 стакана воды (желательно газированной);
– щепотка соли;
– 3 столовые ложки сливочного или растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку высыпьте в миску, добавьте яйца, молоко, воду и соль. Перемешайте до однородности.
  2. Добавьте растопленное сливочное или растительное масло и перемешайте Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с тонким дном.
Можно также приготовить на Масленичное воскресенье: рецепт гречневых вареников.