Брюссельская капуста очень богата витаминами и минералами, поэтому нет ничего удивительного в том, что все родители пытаются приготовить этот продукт разными способами, чтобы дети его ели. В этом случае на помощь может прийти особый рецепт жарки капусты, ведь какой ребенок не любит апельсиновый сок?

Кстати Промывание квашеной капусты: нужно ли это делать

Рецепт брюссельской капусты в апельсиновом соке

Время: 30 минут

Порций: 4

Сочетание вкуса и пользы / Фото Beszamel

Ингредиенты:

  • 25 "головок" брюссельской капусты;
  • стакан апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • столовая ложка цедры апельсина.

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту моем и разрезаем на половинки.
  2. Разогреваем сковороду, выкладываем капусту срезом вниз и поливаем соком.
  3. Когда сок выпарится, добавляем масло, цедру, нарезанный лук и жарим еще 2 минуты.
  4. Как только капуста станет красивого румяного цвета – снимаем со сковороды и подаем на стол.

Приятного аппетита!