Такой бульон готовят в Вене: что особенного туда добавляют

4 февраля 2024, 22:32
Читати новину українською

Источник:

Fakt

Может показаться, что бульон – это привычное блюдо, которым трудно удивить. Однако это далеко не так. В Вене к нему добавляют такие ингредиенты, которые создают невероятный вкус.

Бульон готовят по-разному, с добавлением ароматных специй. Популярными вариантами являются по-американски – с кусочками курицы, овощами и макаронами, а также восточный. Однако вы просто обязаны познакомиться с австрийской вариацией блюда. В местных ресторанах его называют “Rindsuppe mit Wiener Einlage”, что переводится как “говяжий бульон с венской вставкой”.

Интересно Нужно ли хранить масло в холодильнике: объяснение "на пальцах"

Рецепт бульона по-венски

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Новый вкус привычного блюда / Иллюстративное фото pexels

Ингредиенты:
– 750 грамм говядины;
– 500 грамм говяжьих костей;
– 2 луковицы;
– 2 морковки;
– 1 корень петрушки;
– 1/4 луковицы сельдерея;
– 4 зубчика чеснока;
– петрушка по вкусу,
– свежий или сушеный тимьян по вкусу;
– 2 лавровых листа;
– соль и несколько зерен перца по вкусу;
блины:
– 2 яйца;
– полстакана пшеничной муки;
– полстакана молока;
– полстакана газированной воды;
– щепотка соли;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Положите мясо с костями в большую кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 2,5 литра) и доведите до кипения, снимая пену. Лук разрежьте пополам, не очищая, и обжарьте на огне до темно-коричневого цвета.
  2. Добавьте в суп чайную ложку соли, лавровый лист, горошины перца и обжаренные половинки лука. Варите все на медленном огне не менее 3 часов (чем дольше, тем лучше).
  3. Соедините все ингредиенты для блинов до однородной массы.
  4. Жарьте блины на небольшом количестве жира и отставьте остывать. Когда остынут, нарежьте тонкими полосками.
  5. Сваренный суп процедите и удалите лук, мясо и кости. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
  6. В кастрюлю с прозрачным бульоном добавить нарезанные овощи, очищенные зубчики чеснока, зелень, соль, перец и мясо.
  7. Готовьте еще примерно 30 минут.
  8. Подавайте бульон с нарезанными блинами и кусочками мяса.

Насколько это необходимый шаг: нужно ли снимать пену с бульона.