Этот вариант чесночного хлеба завоевал поклонников по всему миру. Если вам нужно будет быстро и вкусно перекусить, то просто поджарьте его с моцареллой и наслаждайтесь самым простым салатом из кориандра и помидоров.

Не пропустите Начинаем сезон жареного мяса правильно: вкусные блюда из курятины, которые порадуют друзей

Рецепт чесночного хлеба с сыром

Время: 30 минут + 2 часа на тесто

Порций: 2 багета

Приготовление:

  • Все ингредиенты для багетов, кроме воды, смешиваем в одной посуде. Дрожжи не должны контактировать с солью до момента затворения.
  • Медленно добавляем воду и замешиваем тесто. Перекладываем его в смазанную маслом посуду и оставляем на 2 часа.
  • Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на две части и формируем багеты.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Зубчики чеснока не очищаем, ставим в форму для запекания, добавляем немного масла и щепотку соли. Запекаем 20 минут.
  • Вынимаем чеснок из духовки, даем немного остыть и чистим. Заталкиваем зубчики чеснока внутрь багетов.
  • В форму налейте немного воды и нагрейте ее внизу духовки, чтобы образовался пар – это гарантирует образование корочки.
  • Выпекаем багеты 30 – 40 минут.
  • Затем их следует нарезать на ломтики, посыпать тертым сыром и отправить перед подачей в микроволновку.