Это блюдо выручит вас не раз: как сделать домашний чесночный хлеб с сыром
Источник:
ВВС FoodВкусный хлеб, который можно подать в салаты или другие блюда – это настоящая находка. Чесночный хлеб с сырными нотками точно придется вам по душе.
Этот вариант чесночного хлеба завоевал поклонников по всему миру. Если вам нужно будет быстро и вкусно перекусить, то просто поджарьте его с моцареллой и наслаждайтесь самым простым салатом из кориандра и помидоров.
Не пропустите Начинаем сезон жареного мяса правильно: вкусные блюда из курятины, которые порадуют друзей
Рецепт чесночного хлеба с сыром
Время: 30 минут + 2 часа на тесто
Порций: 2 багета
Ингредиенты:
для багета:
– 250 грамм муки + немного для присыпки;
– 5 грамм соли;
– 5 грамм сухих дрожжей;
– 30 миллилитров оливкового масла + для смазки;
– 180 миллилитров воды;
для чесночной смеси:
– 1 головка чеснока;
– немного оливкового масла;
– щепотка соли;
– щепотка сахара;
– 125 грамм моцареллы.
Приготовление:
- Все ингредиенты для багетов, кроме воды, смешиваем в одной посуде. Дрожжи не должны контактировать с солью до момента затворения.
- Медленно добавляем воду и замешиваем тесто. Перекладываем его в смазанную маслом посуду и оставляем на 2 часа.
- Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на две части и формируем багеты.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Зубчики чеснока не очищаем, ставим в форму для запекания, добавляем немного масла и щепотку соли. Запекаем 20 минут.
- Вынимаем чеснок из духовки, даем немного остыть и чистим. Заталкиваем зубчики чеснока внутрь багетов.
- В форму налейте немного воды и нагрейте ее внизу духовки, чтобы образовался пар – это гарантирует образование корочки.
- Выпекаем багеты 30 – 40 минут.
- Затем их следует нарезать на ломтики, посыпать тертым сыром и отправить перед подачей в микроволновку.