Это блюдо выручит вас не раз: как сделать домашний чесночный хлеб с сыром

19 мая 2023, 07:06
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Вкусный хлеб, который можно подать в салаты или другие блюда – это настоящая находка. Чесночный хлеб с сырными нотками точно придется вам по душе.

Этот вариант чесночного хлеба завоевал поклонников по всему миру. Если вам нужно будет быстро и вкусно перекусить, то просто поджарьте его с моцареллой и наслаждайтесь самым простым салатом из кориандра и помидоров.

Не пропустите Начинаем сезон жареного мяса правильно: вкусные блюда из курятины, которые порадуют друзей

Рецепт чесночного хлеба с сыром

Время: 30 минут + 2 часа на тесто

Порций: 2 багета

Ингредиенты:

для багета:
250 грамм муки + немного для присыпки;
– 5 грамм соли;
– 5 грамм сухих дрожжей;
– 30 миллилитров оливкового масла + для смазки;
– 180 миллилитров воды;

для чесночной смеси:
1 головка чеснока;
– немного оливкового масла;
– щепотка соли;
– щепотка сахара;
– 125 грамм моцареллы.

Приготовление:

  • Все ингредиенты для багетов, кроме воды, смешиваем в одной посуде. Дрожжи не должны контактировать с солью до момента затворения.
  • Медленно добавляем воду и замешиваем тесто. Перекладываем его в смазанную маслом посуду и оставляем на 2 часа.
  • Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на две части и формируем багеты.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Зубчики чеснока не очищаем, ставим в форму для запекания, добавляем немного масла и щепотку соли. Запекаем 20 минут.
  • Вынимаем чеснок из духовки, даем немного остыть и чистим. Заталкиваем зубчики чеснока внутрь багетов.
  • В форму налейте немного воды и нагрейте ее внизу духовки, чтобы образовался пар – это гарантирует образование корочки.
  • Выпекаем багеты 30 – 40 минут.
  • Затем их следует нарезать на ломтики, посыпать тертым сыром и отправить перед подачей в микроволновку.