Воздушный чизкейк с персиком: рецепт без выпечки

8 августа 2022, 15:45
Читати новину українською

Когда хочется сладкого, а на приготовление времени маловато – обратите внимание на этот рецепт. Для чизкейка с персиками не нужно долго замешивать тесто или выпекать в духовке.

Холодный чизкейк подойдет к любому празднику, а персики можно менять на другие ягоды или фрукты.

Раз-два – и готово: варенье из лепестков розы, которое очень легко приготовить

Рецепт сырного торта без выпечки

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8⠀
Ингредиенты на форму 21 сантиметр:
– 300 граммов печенья к кофе;
– 150 граммов сливочного масла;
– 500 граммов крем-сыра;
– 250 граммов жирных 33 – 36% сливок;
– 20 граммов желатина + 100 миллилитров воды;
– 120 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 3 – 4 персика или нектарина;
– 1 пачка персикового желе.

Приготовление:

  • ️Форму укройте пергаментом для выпечки. Стенки смажьте каплей растительного масла.
  • Песочное печенье измельчите в крошку с помощью блендера, Сливочное масло растопите в микроволновке. Затем следует смешать крошку и масло и тщательно перемешать.
  • Выложите массу в форму и разровняйте лепешку, прижимая крепко печенье к стенкам и днищу формы с небольшими бортиками.
  • Желатин залейте водой и отставьте на 10 минут, чтобы он набух. После – растопите желатин на водяной бане или в микроволновке (20 секунд), извлеките, перемешайте. Если он не растопился, подогрейте еще немного.
  • ️Соедините сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте массу миксером 1 минуту. Влейте сливки и взбивайте минуту. Добавьте растопленный желатин, сбивайте до однородности массы.
  • Выложите сырную массу на лепешку, разровняйте и отправьте в холодильник.

  • ️Персиковое желе готовим согласно инструкции на упаковке, охлаждаем до комнатной температуры.
  • ️Персики нарежьте, выложите сверху творожной массы и залейте 5 – 6 столовыми ложками желе. Кладем в холодильник на 15 минут. Вынимаем и заливаем остальное желе. Чтобы не протекало – рекомендуем поставить форму с тортом на ровную тарелку и брать его за тарелку, а не за форму. Кладем в холодильник до застывания желе.
  • Чтобы снять форму, подуйте феном на стенки, или прислоните к форме горячее полотенце. Есть и более легкий вариант – перед началом приготовления, укройте борта формы ацетатной лентой.

Приятного тебе аппетита!