Кокосовое молоко является одним из основных ингредиентов азиатской кухни. Этот фрукт был известен миллионам лет назад. Богатый витаминами, минералами и жирами, ускоряющими обмен веществ, он стал деликатесом для жителей Южной Америки, Азии, Индии и Новой Зеландии.

Не пропустите Тыква и курица – идеальное комбо: 3 блюда, за которые вы полюбите осень

Кокос содержит насыщенные жирные кислоты, которые не скапливаются в организме и являются легкодоступным источником энергии. Мякоть богата клетчаткой, фолиевой кислотой, а также калием, магнием и фосфором.

Где можно использовать

Кокосовое молоко обогащает вкус блюд, смягчает пикантность и делает еду кремовой. Его часто используют для загущения супов, в кашах и десертах. А еще он будет невероятно смаковать с кофе и другими напитками!

Рецепт домашнего кокосового молока

Время: 1 сутки
Порций: 1 литр

Прекрасный напиток / Фото pexels

Ингредиенты:

  • 2 стакана холодной воды;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 стакан кокоса.

Приготовление:

  1. Очистите кокос и получите вкусную кокосовую стружку.
  2. Залейте ее 2 стаканами прохладной воды. Отложите на всю ночь.
  3. На следующий день поместите кастрюлю с кокосом на огонь и подогрейте ее. Будьте осторожны, чтобы не сварить мякоть.
  4. Перемешайте до однородности и процедите через мелкое ситечко или застеленный марлей дуршлаг. Тщательно отожмите стружку.
  5. Добавьте к стружке 2 стакана теплой воды. Снова перемешайте и снова процедите. Смешайте слитые жидкости и перелейте их в плотно закрытую бутылку.
  6. Поставьте в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

Интересный факт


Достаточно распространено ошибочное утверждение, что кокос является орехом. Такая классификация неверна. Этот плод относится к костянкам – фруктам, имеющим четкую дифференциацию слоев. К ним можно отнести сливы, абрикосы и другие продукты, у которых есть кость внутри.