Белое вино приготовленное собственноручно удивит вас своим мягким вкусом и отличным ароматом. Его можно подавать к праздничному и обыденному столу.

Читайте также Абрикосовый пирог: летнее наслаждение, от которого невозможно отказаться

Белое вино прекрасно сочетается с рыбой, курицей, нежными сырами и фруктами. Бокал виноградного белого вина всегда уместен на семейных ужинах или встречах, а если оно еще и приготовлено дома – овации будут раздаваться долго!

Рецепт белого вина

  • Время: 40 – 45 дней
  • Порции: 3 – 5 литров

Приготовление:

  • Отделите белый виноград от кисти и выложите в эмалированную посуду. Его не нужно мыть.
  • Толкателем или руками выжимайте виноград в посуду, пока не выделится много сока.
  • Накройте посуду с виноградом марлей и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Не забывайте помешивать виноградную смесь дважды в день деревянной ложкой.
  • Виноград должен подняться, тогда отбросьте его на дуршлаг, чтобы стек сок. Отожмите ягоды через марлю.
  • Процеженный сок слейте в банки, засыпьте сахаром и перемешайте.
  • На горловину банки завязываем резиновую перчатку, делаем в ней дыру на пальце и оставляем бродить на 3 недели.
  • Когда перчатка сдувается – вино готово. Когда образующиеся дрожжи осядут на дне, а вино станет прозрачным и светлым – осторожно процеживаем его. Важно, чтобы не попали в бутылки дрожжи со дна.
  • Закройте бутылки с белым вином пробками и поставьте в прохладное место на 30 дней. В течение этого времени нужно трижды переливать его в чистые бутылки, оставляя осадок на дне предыдущей тары. Через месяц вино будет готово.

Приятного тебе аппетита!