Абрикосовый пирог – один из популярных вариантов летней выпечки, которая не обойдет вниманием детей и взрослых. Хотим отметить, что этот рецепт можно считать универсальным, ведь в это тесто можно добавлять любые ягоды или фрукты.

Читайте также В стиле три шоколада: рецепт чизкейка из творога, йогурта и ягодного пюре

Рецепт абрикосового пирога

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  1. Заранее извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло. В чаше миксера взбейте масло, яйца и сахар.
  1. Просейте муку через сито, чтобы не было комочков и насытить ее кислородом. Так выпечка получится воздушной, как пух. Добавьте муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и замесите однородное тесто.
  1. Форму для выпечки смажьте маслом или маслом. Выложите тесто на противень. Разровняйте его лопаткой.
  1. Промойте и просушите абрикосы. Разделите их на половинки и удалите косточку.
  1. Сверху на тесто положите половинки абрикосов и посыпьте сахаром.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 25-30 минут.
  1. Готовую домашнюю выпечку полностью охладите и достаньте из формы. Нарежьте порционными кусками и подавайте на стол.

Приятного тебе аппетита!