26 июля,
17:38
Как приготовить домашнее вино: рецепт из белого винограда
Чтобы зимой наслаждаться ароматным домашним вином, его нужно заготовить летом. У нас есть для вас проверенный рецепт алкогольного напитка.
Белое вино приготовленное собственноручно удивит вас своим мягким вкусом и отличным ароматом. Его можно подавать к праздничному и обыденному столу.
Читайте также Абрикосовый пирог: летнее наслаждение, от которого невозможно отказаться
Белое вино прекрасно сочетается с рыбой, курицей, нежными сырами и фруктами. Бокал виноградного белого вина всегда уместен на семейных ужинах или встречах, а если оно еще и приготовлено дома – овации будут раздаваться долго!
Рецепт белого вина
- Время: 40 – 45 дней
- Порции: 3 – 5 литров
– 10 килограммов белого винограда;
– 3 килограмма сахара.
Приготовление:
- Отделите белый виноград от кисти и выложите в эмалированную посуду. Его не нужно мыть.
- Толкателем или руками выжимайте виноград в посуду, пока не выделится много сока.
- Накройте посуду с виноградом марлей и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Не забывайте помешивать виноградную смесь дважды в день деревянной ложкой.
- Виноград должен подняться, тогда отбросьте его на дуршлаг, чтобы стек сок. Отожмите ягоды через марлю.
- Процеженный сок слейте в банки, засыпьте сахаром и перемешайте.
- На горловину банки завязываем резиновую перчатку, делаем в ней дыру на пальце и оставляем бродить на 3 недели.
- Когда перчатка сдувается – вино готово. Когда образующиеся дрожжи осядут на дне, а вино станет прозрачным и светлым – осторожно процеживаем его. Важно, чтобы не попали в бутылки дрожжи со дна.
- Закройте бутылки с белым вином пробками и поставьте в прохладное место на 30 дней. В течение этого времени нужно трижды переливать его в чистые бутылки, оставляя осадок на дне предыдущей тары. Через месяц вино будет готово.
Приятного тебе аппетита!