Наслаждение родом из детства: орешки со сгущенкой

10 августа 2022, 10:06
Читати новину українською

В детстве их обожали, пожалуй, все. Хрустящая основа и такая сладкая начинка из вареной сгущенки. Наслаждение не только для желудка, но и для глаз!

Орешки со сгущенкой – любимый десерт родом из детства. Если с первого взгляда вам кажется, что их готовить просто – да, но есть нюансы.

Читайте также Супер быстрые и вкусные лаваши из того, что под рукой

Чтобы орешки удались, у вас должна быть специальная орешница, проверенная временем. Это касается и времени выпечки десерта: отталкивайтесь от мощностей прибора и все у вас получится.

Рецепт орешков со сгущенкой

  • Время: 1 час
  • Порции: 20 – 30 орешков (количество зависит от вашей орешницы)
Ингредиенты:
– 500 граммов пшеничной муки;
– 250 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахара;
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
– 1 пакетик (8 граммов) ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 2 сырых куриных яйца;
– 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:

  • Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте к нему разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешайте.
  • Холодное сливочное масло нарежьте кубиками или натрите на грубой терке. Добавьте в муку и перемешайте руками в крошку.
  • Выбейте сырые куриные яйца и замешайте однородное и эластичное тесто. Заверните его в пласт пищевой пленки и отправьте в холодильник отдохнуть на 10 – 20 минут.

  • Сформируйте из теста шарики размером с лесной орех и выложите их в орех. Выпекайте основание для орехов в соответствии с инструкцией. Излишнее тесто с изделий снимите ножом.
  • В каждую половинку орешка выложите начинку из вареной сгущенки. По желанию можно положить внутрь до начинки половинку грецкого ореха.
  • Посыпьте сформированные орешки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!