Позаботьтесь о рождественском столе раньше времени: как засушить фрукты на компот
Компот часто стоит в одном ряду с традиционными праздничными блюдами. Ведь после сытного рождественского ужина утолить жажду таким вкусностям – именно то, что нужно.
Узвар – традиционный украинский напиток, который готовится из сухофруктов, ягод и специй. Он обладает приятным сладковатым вкусом и ароматом. 24 Канал собрал несколько советов, какие фрукты лучше всего сушить для этого напитка и как это правильно делать.
Не пропустите Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Что входит в узвар
Его готовят из различных ингредиентов, например груши или яблоки. Также в напиток добавляют изюм, курагу, чернослив и специи. Перед варкой все фрукты промывают несколько раз и замачивают на 10 минут.
Как сушить груши на зиму
Для начала выберите целые и невредимые плоды. Порежьте фрукты на дольки и разложите на противень. Кусочки не должны касаться друг друга. Поставьте груши в нагретую до 50 – 55°С духовку.
Когда они подсохнут, следует повысить температуру для ускорения процесса. Когда груши высохну, выключите духовку и оставьте их на два дня при комнатной температуре.
Как приготовить курагу в домашних условиях
Для того чтобы курага имела плотную текстуру, следует выбирать спелые и неповрежденные абрикосы. Для начала их следует тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Разрежьте фрукты пополам и удалите косточку. Прижмите их закругленную сторону (со стороны кожуры) внутрь так, чтобы внутренняя (мягкая) часть слегка вывернулась вверх. Разогрейте духовку до 80 – 90°С.
Выложите абрикосы на противень (предварительно застеленный пергаментом). Поместите абрикосы в духовой шкаф примерно на 6 часов. После указанного времени переверните абрикосы шкуркой вверх и снова оставьте еще на 6 часов.
Как приготовить изюм в духовке
Аккуратно выберите виноградинки от кистей и листьев и выложите их на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Поместите их в разогретую духовку до 70°С. Не забудьте оставить дверцу немного приоткрытой. Сушите изюм до готовности (время зависит от сорта вашего винограда).